Scène Photoréaliste de l'ile de Mooréa

Ici, nous parlons de bâtiments, de mesh, d'afcad

Scène Photoréaliste de l'ile de Mooréa

Messagepar rooster » 05 Mai 2008 19:04

Bonjour à tous j'aimerais créer une scène photoréaliste (de type france vfr, c'est dire texture photo + autogen spécifique placé) de l'ile de mooréa (la voisine de tahiti) ou j'ai vécu pendant 2 ans.
un petit projet pas si difficile que ca je pense.
j'aimerais donc savoir quels logiciels utiliser pour réaliser mon projet (j'ai éssayé labomesh qui à planté au bout de 2 jours de bons et loyaux services).

merci d'avance, Rooster
Avatar de l’utilisateur
rooster
 
Messages: 334
Inscription: 12 Janvier 2008 20:22
Localisation: nice

Messagepar berzerk2 » 05 Mai 2008 19:21

Si c'est une Scène "Personel" FSearthtiles , sinon je sais pas 8-)

les Photo de FSearthtiles sont sous Copyright , c'est pour ça que tu ne pourras pas distribuer ta scène
Avatar de l’utilisateur
berzerk2
 
Messages: 315
Inscription: 23 Décembre 2007 11:07
Localisation: Pas loins de LFQQ (Belgique)

Messagepar PatdeBarr » 05 Mai 2008 22:47

Salut rooster,

Tu ne précises pas pour quelle version de FS tu prépares ton projet.

Si c'est pour FS-X, 'SBuilderX V3.10' fonctionne à merveilles, à condition de disposer d'images satellite crorrectes.
Je viens d'y aller voir avec Google-Earth, elles ne sont pas en très haute résolution, mais suffisamment nettes pour couvrir un sol, ça devrait aller.

Mais, comme t'a dit berzerk2, toutes les images satellite sont copyrightées, mais tu peux diffuser la méthode et les coordonnée de création librement, et les textures autogen que tu comptes fabriquer sont les tiennes, tu peux donc en faire ce que tu veux.

Bon projet,

Patrick
Avatar de l’utilisateur
PatdeBarr
 
Messages: 287
Inscription: 04 Décembre 2007 23:15
Localisation: Barr (Alsace)
Simulateur: Flight Simulator X

Messagepar rooster » 05 Mai 2008 23:54

je ne fais que du fs2004 et j'ai essayé aussi Fsearthtiles qui bugue (impossible à lancer)
Avatar de l’utilisateur
rooster
 
Messages: 334
Inscription: 12 Janvier 2008 20:22
Localisation: nice

Messagepar stunmann » 06 Mai 2008 17:23

C'est dommage essaye encore fs earthtiles par ce que c'est très bien.
les maj recente de google earth permette d'avoir un bon rendu dans certaine zone
petit problème comme l'a dit berzerk les photos sont sous copyright mais personne verifie t'inquiète

quel est ton problème exactement sa bug à qu'elle moment ? as tu bien modifié le fichier ini ?

stunmann
Avatar de l’utilisateur
stunmann
 
Messages: 89
Inscription: 15 Décembre 2007 13:48
Localisation: LFCH

Messagepar faf720 » 25 Mai 2008 11:15

Franchement essai FSearthtiles, c'est celui que j'utilise quand je peux pour mes scenes, par exemple villacoublay.
Le probleme c'est que les scenes mili sont pour la plupart blanche avec google earth, sauf quelques une dont villa et celle que je suis entrain de faire, toulouse francazal

a plus
Image
faf720
 
Messages: 26
Inscription: 02 Novembre 2007 21:14
Localisation: Le MANS
Simulateur: Flight Simulator X

Messagepar rooster » 25 Mai 2008 17:59

bon apparement je dois faire une mauvaise manip ou alors j'ai mal du remplir le fichier .ini ... est ce que quelqu'un pourrait m'envoyer son fichier ini de fsearthtiles ou le dossier entier ? merci d'avance,
Avatar de l’utilisateur
rooster
 
Messages: 334
Inscription: 12 Janvier 2008 20:22
Localisation: nice

Messagepar jeje63 » 25 Mai 2008 18:47

il te faut peut etre le NET FRAMEWORK 3
Avatar de l’utilisateur
jeje63
 
Messages: 737
Inscription: 23 Août 2007 21:28
Simulateur: Flight Simulator X

Messagepar rooster » 25 Mai 2008 19:16

tu est un génie jeje, sois béni, quant à moi je me mets au travail !!
Avatar de l’utilisateur
rooster
 
Messages: 334
Inscription: 12 Janvier 2008 20:22
Localisation: nice

Messagepar jeje63 » 25 Mai 2008 19:19

ah!! super moi aussi j'ai du faire pareil
Avatar de l’utilisateur
jeje63
 
Messages: 737
Inscription: 23 Août 2007 21:28
Simulateur: Flight Simulator X

Messagepar faf720 » 26 Mai 2008 17:44

ha c'est super si ça marche maintenant
j'ai hate de voir ta scene ayant passé quelques temps a moorea
Image
faf720
 
Messages: 26
Inscription: 02 Novembre 2007 21:14
Localisation: Le MANS
Simulateur: Flight Simulator X

Messagepar Le Viet » 30 Mai 2008 22:23

Tout d'abords bon courage pour ta scéne, car si elle est de la même qualité que tes repaints, je la veux! :lol: :lol:
Sinon je te souhaite bon courage, et tien nous au courant :P :P

Sinon:
stunmann a écrit:les photos sont sous copyright mais personne verifie t'inquiète


Je ne pense pas que celà soit correct, c'est comme si je prené tes photos que je les utilisées, et qu'ensuite je vends ma scène, c'est comme si je me faisait des sous, mais grâce à tes photos. Donc même si personne ne vérifie, même si celà reste du freeware, je pense qu'un copyright a le droit d'être respecté...

Cordialement

Le Viet
Image
Avatar de l’utilisateur
Le Viet
 
Messages: 545
Inscription: 02 Septembre 2007 09:56
Localisation: Orléans

Messagepar Philou67 » 30 Mai 2008 22:38

Tout juste :wink:
C'est en premier moralement incorrect, que dira tu le jour ou tu t'apercevra qu'une scène contient un de tes batiments, que tu n'est pas cité ou pire que c'est sur une scène payante :?:
N'oubliez pas que sur internet tout se sait et se dit très vite
Au moindre doute sur un copyright, des sites comme flightsim, avsim suppriment le fichier de leur site. Ensuite en plus des divers ennuis, à toi de te justifier.
Une réputation, on l'oublie très facilement lorsqu'elle est bonne, mais très rarement quand elle est mauvaise :!:

Amicalement
Philippe
Freeware ne veut pas dire 'libre de droits'
N'oubliez pas de consulter les fichiers eula et readme avant diffuser ou d'intervenir sur une création.
:wink:
Avatar de l’utilisateur
Philou67
 
Messages: 1083
Inscription: 23 Août 2007 20:37
Localisation: LFST
Simulateur: Flight Simulator X

Messagepar rooster » 30 Mai 2008 23:31

bon ben moi qui suis en manque de notoriété (j'ai tenté tous les réality-poubelles ) je vais arretter d'essayer de bien me faire voir vu que je resterais dans l'oubli et commencer à faire n'importe quoi :D .
non plus serieusement, pour la scène de mooréa ca ne marche pas, Fsearthtiles plante et si quelqu'un est disposé à m'aider j'ai pas mal de doc, et je suis pret à placer un autogen maison par maison pour cette ile que j'aime (j'y ai vécu 2 ans quand meme et c'est sentimental) bon bref si quelqu'un ici maitrise Fsearthtiles ou Labomesh qu'il me fasse signe, j'ai la motivation !!!

voila j'attends des volontaires
Avatar de l’utilisateur
rooster
 
Messages: 334
Inscription: 12 Janvier 2008 20:22
Localisation: nice

Messagepar berzerk2 » 31 Mai 2008 00:21

Moi pour FSearthtiles , il n'y a aucun problème ,

Mais tu veux la publié la scène où c'est pour ton usage Personnel ?
car avec FSearthtiles , tu ne pourras pas publié la scène ( Photo sous Copyright )

A++ , Berzerk :D
Avatar de l’utilisateur
berzerk2
 
Messages: 315
Inscription: 23 Décembre 2007 11:07
Localisation: Pas loins de LFQQ (Belgique)

Suivante

Retourner vers Création de scènes



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité